viernes, 29 de enero de 2010

Más gastronomía, aunque más sana

En 2009, traduje al castellano el primero de una serie de libros de cocina para el sello editorial Grijalbo. Este título, 100 alimentos que curan, editado originalmente en inglés por Paula Bartimeus, presenta una serie ingredientes —con sus recetas correspondientes— para mantener una dieta sana y equilibrada.
Los productos incluidos en esta obra proceden de todas partes del mundo. Son fruto de la «globalización» gastronómica que hemos ido experimentando en las últimas décadas, y que nos ha permitido descubrir las excelentes propiedades beneficiosas para nuestra salud de vegetales, frutas, granos, judías, legumbres, frutos secos, semillas, hierbas aromáticas y especias que se emplean habitualmente en las cocinas de otras culturas.
En febrero de 2010, aparecerán en librería las primeras ediciones de Janine Ratcliffe (ed.): 101 platos del mundo, Grijalbo, 2009; Sarah Cook (ed.): 101 barbacoas y parrilladas, Grijalbo, 2009; Jane Hornby (ed.): 101 deliciosas tentaciones, Grijalbo, 2009.

[En la imagen: Paula Bartimeus: 100 alimentos que curan, Grijalbo, 2009.]

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