En estas fiestas de Navidad, me viene a la memoria un libro que ayudé a editar en inglés en 1997. Se trata de My Cuban Cocktail Recipe Book de Ramón Pedreira Rodríguez. Incluye varias recetas de cocteles cubanos.
Entre ellos no podía faltar el famoso daiquirí, que ya conmemora su centenario.
Es un coctel cubano clásico, preparado a base de ron añejo blanco Bacardí, de la casa fundada en Cuba, en el siglo diecinueve, por el catalán Facundo Bacardí Massó.
Para nuestro brindis de Navidad, la fórmula es la siguiente:
Entre ellos no podía faltar el famoso daiquirí, que ya conmemora su centenario.
Es un coctel cubano clásico, preparado a base de ron añejo blanco Bacardí, de la casa fundada en Cuba, en el siglo diecinueve, por el catalán Facundo Bacardí Massó.
Para nuestro brindis de Navidad, la fórmula es la siguiente:
INGREDIENTES
½ limón para zumo
½ cucharadita de azúcar blanco
45 mililitros de ron Bacardí añejo blanco
hielo bien picado
MODO DE PREPARACIÓN
1. Mezclar primero el azúcar con el zumo de limón para diluirla bien.
2. Añadir el hielo picado y el ron.
3. Agitar bien todos los ingredientes.
4. Servir en copas frías de coctel.
¡Feliz Navidad!
[En la imagen: Ramón Pedreira Rodríguez: My Cuban Cocktail Recipe Book, Editorial José Martí, 1997.]
½ limón para zumo
½ cucharadita de azúcar blanco
45 mililitros de ron Bacardí añejo blanco
hielo bien picado
MODO DE PREPARACIÓN
1. Mezclar primero el azúcar con el zumo de limón para diluirla bien.
2. Añadir el hielo picado y el ron.
3. Agitar bien todos los ingredientes.
4. Servir en copas frías de coctel.
¡Feliz Navidad!
[En la imagen: Ramón Pedreira Rodríguez: My Cuban Cocktail Recipe Book, Editorial José Martí, 1997.]
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.